CREMA PASTELERA: Un producto y 3 recetas.


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Hoy os presento un descubrimiento para hacer vuestras recetas dulces que seguro que os encanta.

La crema pastelera es algo bastante costoso de hacer, pero una vez hecho, es delicioso. Os presento un preparado de crema pastelera SIN GLUTEN por supuesto. Es baratísima (sino recuerdo mal, creo que no llega a los 2€) y sale mucha cantidad. Es tan simple como mezclarla con un litro de agua y darle con las varillas hasta que espese. En menos de 5 minutos está lista. Yo la compro en Aldi.

Ahora bien, ¿¿¿¿¿¿¿que podemos hacer con este dulce ingrediente??????

Os presento varias sugerencias para que os decantéis por la que mas os guste:

 

 

OPCIÓN 1: 

TARTA DE HOJALDRE, CREMA Y FRUTOS ROJOS.

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Esta tarta esta hecha con una base de hojaldre sin gluten. Esta concretamente: 5431_Masa_hojaldre_singlute500x500

Yo la compro en Carrefour, es congelada y ronda los 4,50€.

La crema pastelera es el preparado sin gluten : DSC09295

 

A continuación podéis ver el proceso:

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Como veis es muy simple:

se hace la crema pastelera (en el paquete están las instrucciones, pero solo necesitas un litro de agua y el preparado que va en el paquete). Se pone el hojaldre unos 10 minutos al horno a fuego medio, se saca, se añade la crema y se vuelve a poner unos 15 minutos mas a fuego medio. A la hora de poner los frutos rojos se tienen dos opciones:

1. ponerlos después de cocida para que queden mas enteros y conserven mejor su color

o

2. ponerlos junto con la crema al horno. No tienen tanto color pero están mas jugosos.

En este caso yo los puse después.

Os la recomiendo 100%, bien fresquita después de unas horas en la nevera os encantará.

 

OPCIÓN 2:

BIZCOCHO DE CREMA Y ARÁNDANOS.

Para hacer esta receta hay que hacer tres simples cosas:

DSC09335

1. hacer la crema pastelera

2. hacer el bizcocho a rebanadas para poder alternar capas de bizcocho y de crema.

3. meterlo al horno 15 minutos.

Así de simple :

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Os recomiendo que lo hagáis con los bizcochos tipo mármol que venden en Mercadona, Carrefour…, ya que tienen la consistencia suficiente para no romperse al cortarlo y al mezclarlo con la crema pastelera en el horno quedan super jugosos.

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Tardareis 15 minutos en hacerlo y triunfareis. Intentarlo!!!!

 

OPCIÓN 3: 

BIZCOCHO DE MAIZENA Y CREMA PASTELERA.

Una verdadera delicia.
Receta:
INGREDIENTES: 
3 huevos
150 gr azucar
130 ml aceite de oliva
Ralladura de 1 limón
120 gr Maicena
2 sobres levadura
ELABORACIÓN:
Es muy simple.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Mezclamos el resto de ingredientes. Esta mezcla la añadimos a las claras montadas. Moverlo con suavidad.
Ponerlo en un molde 25 min 180°.
Hacemos la crema pastelera .

Abrimos el bizcocho y lo rellenamos. 5 min mas al horno y listo. Animaros a probarlo!!!!
PUES AQUÍ TENÉIS 3 OPCIONES ESTUPENDAS PARA PROBAR UN DULCE EXQUISITO SIN GLUTEN.
ESPERO QUE OS SIRVA. 
FELIZ Y DULCE DÍA. 

 


Claudia Piera

Acerca de Claudia Piera

Claudia Piera Todosantos es Licenciada en Pedagogía por la Universidad de Valencia. Desde siempre, cocinar ha sido una de sus grandes aficiones, su mejor manera de distraerse y relajarse. Desde hace unos años tuvo que empezar a cocinar sin gluten, ya que su marido es celíaco. De este modo, empieza a descubrir muchas cosas nuevas como técnicas de cocina o ingredientes que hasta entonces desconocía. Poco a poco fue haciendo más cosas y un día decidió plasmarlo todo en un blog: Mi Diario Sin Gluten; en él encontrarás recetas, productos que pueden resultar interesantes y todo tipo de ideas para que la tarea de cocinar sin gluten sea más sencilla. Claudia a través de su sección "Vida celíaca" y a través de su blog pretende ayudar a más gente, que como ella, de repente un día deben empezar a cambiar sus hábitos de comida y de cocina. “Cuando cocinar se convierte en una diversión y no una obligación”.